ACCUEIL  »  FORUM  »  LA VIE DU SITE  » INSéRER UN LIEN, UNE VIDéO, UNE IMAGE
 
RETOUR VERS LA LISTE DES MESSAGES
 Suiv. Fin
INSéRER UN LIEN, UNE VIDéO, UNE IMAGE

Laurent P | Administrateur | 52 ans | 5,784 Messages | 1,495 images | Blog Hors ligne
Sujet
Posté le 07-02-2011, à 14:28

Le système d'insertion de liens, vidéos ou image externe a changé. Vous allez voir, c'est plus simple qu'avant  smiley_07 





Pour un lien, vous commencer par écrire (ou coller) son adresse sans oublier le http://.
Ensuite, vous sélectionnez cette adresse, puis vous cliquez sur le bouton http:// situé au dessus de la ligne des smileys, les balises adéquates vont apparaître avant et après le lien, ça devrait donner ça :

Code:

[url]http://www.leguidevert.com[/url]

pour un rendu fial comme ça -> http://www.leguidevert.com

C'est fini !

Le principe est le même pour la mise en gras (bouton B), souligné (bouton U), etc...

Concernant les vidéos youtube et Dailymotion, vous copiez le code de la vidéo, le sélectionnez puis cliquez sur le bouton approprié. Un exemple Youtube, le code de la vidéo est 4L_YxIzW2mw :

[yt codde=4L_YxIzW2mw] (j'ai mis 2 d à code afin que vous puissiez le voir sans qu'il ne soit transcrit en vidéo par le script)

Des questions ? smiley_03 



Moto(s): 125 YZMX 1979, 175 IT 1978 "DG", 250 IT 1978, 50 YZMX 1978


Erwan | 41 ans | 365 Messages | 52 images | Blog Hors ligne
rep 1/29
Posté le 12-02-2011, à 00:22

ptite question,est il encore possible de renommer les liens?merci pour ta reponse!



Moto(s) : husky 250 wr


Laurent P | Administrateur | 52 ans | 5,784 Messages | 1,495 images | Blog Hors ligne
rep 2/29
Posté le 12-02-2011, à 00:31

Tu veux parler des liens de l'ancienne version ? Je bosse sur une conversion automatique.



Moto(s): 125 YZMX 1979, 175 IT 1978 "DG", 250 IT 1978, 50 YZMX 1978


Erwan | 41 ans | 365 Messages | 52 images | Blog Hors ligne
rep 3/29
Posté le 12-02-2011, à 00:50

oui l'ancienne version, mais l'ou on inserer un  lien ensuite on pouvait le renommer sous le texte que l'on voulait  et il apparaissait en hypertexte bleu!



Moto(s) : husky 250 wr


Laurent P | Administrateur | 52 ans | 5,784 Messages | 1,495 images | Blog Hors ligne
rep 4/29
Posté le 12-02-2011, à 00:57

Ok ! Ben c'est possible, la syntaxe est la suivante :

Code:

[url=http://www.leguidevert.com/_V6/]Le Guide Vert[/url]


Moto(s): 125 YZMX 1979, 175 IT 1978 "DG", 250 IT 1978, 50 YZMX 1978


Erwan | 41 ans | 365 Messages | 52 images | Blog Hors ligne
rep 5/29
Posté le 12-02-2011, à 01:11

test
nickel,merci bien smiley_21  smiley_15 



Moto(s) : husky 250 wr


Poireaunen | 11,532 Messages | 2,936 images | Blog Hors ligne
rep 6/29
Posté le 03-03-2011, à 20:54
Laurent P a écrit :

Ok ! Ben c'est possible, la syntaxe est la suivante :

Code:

[url=http://www.leguidevert.com/_V6/]Le Guide Vert[/url]

http://www.motott.fr/

test



"Husky, veni, vidi, vici" (Julius Césarsson)
** From Sweden with love **
** Origine Suède garantie**
** Fait maison **
Moto(s) : créatures de Thor


O.Morhaut | 7,197 Messages | 1,530 images | Blog Hors ligne
rep 7/29
Posté le 03-03-2011, à 21:00

test
Pffffffffffffff    smiley_15  smiley_15 
 smiley_14  smiley_14 
O.M


TEST



la malhonnêteté intellectuelle ne sera jamais crédible quel que soit le moyen mis en œuvre pour faire croire aux autres le contraire

Manuels d'atelier divers


Gilenduretro | 58 ans | 509 Messages | 150 images | Blog Hors ligne
rep 8/29
Posté le 13-07-2011, à 23:22

Laurent, au secour,
je n'arrive pas a mettre dans un post des vidéos en provenance de YouTube.
Je suis pourtant les explication de ton aide en ligne, mais ca veut pas faire : quand j'envoi cela me mets "flash non detecté" a la place du lien ou de la video ???



Moto(s) : ducati(s)-ossa(s)-hva(s) 73 à 79


Laurent P | Administrateur | 52 ans | 5,784 Messages | 1,495 images | Blog Hors ligne
rep 9/29
Posté le 14-07-2011, à 00:38

Salut,

Le message "flash non détecté" n'est pas dû au site mais à ta machine, ou plus exactement à ton navigateur, qui ne prend pas en charge le format Flash.
Pour y remédier, va faire un tour sur le site d'Adobe et télécharge la dernière version du Flash Player, ça devrait aller mieux.  smiley_25 



Moto(s): 125 YZMX 1979, 175 IT 1978 "DG", 250 IT 1978, 50 YZMX 1978


Gilenduretro | 58 ans | 509 Messages | 150 images | Blog Hors ligne
rep 10/29
Posté le 14-07-2011, à 21:50

Laurent

je viens de telecharger et d'installer la derniere version de plash player, et c'est toujours la même chose.
mon navigateur est Mozilla.
Quoi faire ?



Moto(s) : ducati(s)-ossa(s)-hva(s) 73 à 79


Marc barette | 58 ans | 589 Messages | 53 images | Blog Hors ligne
rep 11/29
Posté le 04-11-2011, à 19:53

salut laurent
et pour les photos ?
je retrouve pas le post"mystere vert" , l'echange cimatti , simonini s'est concretise et je voulais relancer le post mais il est vrai qu'il date de deux ans !
merci d'avance



La vie est une chose bien trop importante pour qu'on la prenne au sérieux !Moto(s) : bps super elan six jours, fantic rcks , Sachs 68 x2!!!


Laurent P | Administrateur | 52 ans | 5,784 Messages | 1,495 images | Blog Hors ligne
rep 12/29
Posté le 04-11-2011, à 20:34

Salut Marc,

Insertion d'images sur le forum :

Premièrement, tu cliques sur le bouton Parcourir pour sélectionner une image stockée sur ton ordi.




Ensuite, pour envoyer cette image vers le site (ça s'appelle l'upload), tu cliques sur le bouton Envoyer le fichier image.
Simple jusque là, non ?  smiley_07 

Le script va travailler pendant l'envoi du fichier vers le serveur, la durée du transfert est directement dépendante de la taille de ton image.
A savoir, le site retaille les images à 600 pixels de large (pas de limite en hauteur). Si ton image fait 4000 pixels de large, tu peux la réduire avant de l'uploader afin de réduire le temps de transfert. Enfin bon, avec les débits ADSL actuels, ça passe relativement bien...
Bon, on doit maintenant en être là :




A ce stade, il te suffit de cliquer dans ton message à l'endroit où tu veux insérer ton image, puis de cliquer ensuite sur le lien Insérer. La balise image apparaît normalement dans ton post.

Si tu souhaites ajouter une autre image (le nombre de photos par post n'est pas limité), il te suffit de cliquer sur Télécharger une nouvelle image et de reprendre à la première étape.

Avant de valider ton message, tu peux en effectuer une visualisation (le bouton juste à côté d'envoyer) si tu souhaites vérifier tes insertions avant que ton message n'apparaisse en ligne.

C'est clair ou pas ?  smiley_07 




Moto(s): 125 YZMX 1979, 175 IT 1978 "DG", 250 IT 1978, 50 YZMX 1978


Laurent P | Administrateur | 52 ans | 5,784 Messages | 1,495 images | Blog Hors ligne
rep 13/29
Posté le 04-11-2011, à 20:39

Ah oui, ton message mystère vert, il est là -> http://www.leguidevert.com/_V6/viewtopic.php?id=156106



Moto(s): 125 YZMX 1979, 175 IT 1978 "DG", 250 IT 1978, 50 YZMX 1978


Laurent P | Administrateur | 52 ans | 5,784 Messages | 1,495 images | Blog Hors ligne
rep 14/29
Posté le 04-11-2011, à 20:41
gilenduretro a écrit :

Laurent

je viens de telecharger et d'installer la derniere version de plash player, et c'est toujours la même chose.
mon navigateur est Mozilla.
Quoi faire ?

Salut Gilles,

Dis, je ne t'ai pas un peu zappé, toi ?  smiley_10 
Ton souci est-il résolu ?



Moto(s): 125 YZMX 1979, 175 IT 1978 "DG", 250 IT 1978, 50 YZMX 1978

 
RETOUR VERS LA LISTE DES MESSAGES
 Suiv. Fin
Ce sujet ne contient pas encore d'images









110 connectés : 5 membres :
alfred | JoëlDM | Maxgabo | Piquereau Bruno | vinsiltopi | et 105 invités